bt365体育投注官网

【访学归来】研究生短期出国(境)访学及开展创新实验项目系列报告 ——陈向艺:在德国德累斯顿工业大学开展低速轴流压气机高精度数值模拟研究

2019年04月16日 16:02  

报告时间:2019418日(周四)下午1:00

报告地点:长安校区动力与能源学院307会议室

报告人简介:

陈向艺,动力与能源学院2017级博士研究生,师从楚武利教授,主要从事叶轮机械气动热力学数值模拟方面的研究,以第一作者的身份发表学术论文4篇,并于2017年受邀赴美国ASME Turbo Expo会议做口头报告。

项目概况及报告内容:

动力与能源学院2017级博士研究生陈向艺,受学校研究生短期出国(境)访学及开展创新实验项目资助,于201810月至20193月期间,到德国德累斯顿工业大学进行了为期6个月的学习,外方导师为德国工程师协会会员、德国科学基金会委员、德累斯顿工业大学叶轮机械与飞行推进中心主席Ronald Mailach教授。访学期间,该生在Mailach教授以及Martin Lange博士的指导下以多级低速轴流压气机为研究对象,采用SASEARSM等高精度数值模型对不同转子叶尖间隙大小的结构进行模拟仿真,并对叶尖间隙与处理机匣之间的耦合作用机理进行了探索。本次报告将介绍该生在德国德累斯顿工业大学访学期间的学习和体会,以及在高精度数值模拟研究方面取得的成果。

研究生院

2019416


关闭