bt365体育投注官网

研究生院召开2019年度研究生创新竞赛评审会

2019年04月08日 14:11 徐含乐 王鹏 

44日,研究生院在友谊校区学舟楼召开了2019年度研究生创新竞赛评审会。本次评审会由研究生院副院长查钢强主持,邀请了航空学院、航海学院、电子信息学院、教务处及财务处等学院及职能部门相关主管领导参与评审。

本次评审共有19项赛事参与了答辩,各赛事负责人就大赛背景简介、我校参赛情况、预计成绩成果及经费预算等进行了详尽的阐述,并就专家的提问做出了回答。评审专家在认真听取各赛事阐述后,一致建议要扩大学科竞赛活动的影响力、覆盖面和受益面,“寓教于赛”,同时通过竞赛活动,促进学生跨学院、跨学科、跨领域的交流合作,从而推动我校的学科交叉融合和发展。后期研究生院将根据专家意见、本年度财务预算等对申报赛事进行整体规划、组织协调及经费支持。

近年来,研究生创新竞赛活动作为学术领域、行业业界与高校教育的有机契合点,越来越得到高等院校、学术领域、行业业界及社会机构等广泛关注。研究生创新竞赛活动已经成为开展高校人才培养、学科建设、科研项目合作的重要抓手。组织研究生创新竞赛活动是我校研究生创新教育的重点工作之一,“双一流建设”的重要内容,研究生院一向高度重视。

为了更好的组织研究生创新竞赛活动,培养研究生的创新能力和创新意识,研究生院大力支持学院和校内研究生创新实践基地开展创新竞赛活动,包括世界机器人大赛、国际军事无人系统竞赛、中国研究生未来飞行器创新大赛、中国研究生电子设计大赛、中国研究生数学建模大赛、中国机器人及人工智能大赛等国内外数十项高水平赛事,惠及全校所有学院,每年平均支持2000余名学生参加创新竞赛活动,并取得了优异的成绩。其中,2018年度共有796人次获得省部级及以上奖励202项,570人次国家级及以上奖励139项。今年研究生院将继续大力支持学院及创新实践基地开展竞赛活动,重点支持跨领域、跨学院、跨学科的竞赛基地建设和竞赛活动,并结合我校学科发展规划,做好顶层设计规划,导向性、针对性的开展相关创新活动,提高了学生创新实践能力,营造了良好的校园创新氛围。

4月中旬,研究生院还将组织“中国研究生创新实践系列大赛”校内宣讲活动,欢迎广大研究生和老师关注参与。


关闭